プライバシーポリシー

GOTO PR(以下、「弊社」という。)は、弊社が提供するサービス(以下「本サービス」という。)における、ユーザーの個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という。)を定めます。

1.利用者情報

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号等、生存するユーザー個人を識別できる情報として個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)第2条第1項において定めるものを指し、「利用者情報」とは、個人情報に加え、通信サービス上の行動履歴、ユーザーとの電話連絡及びPC等の端末を通じた通信により生成又は蓄積された情報等であって、本ポリシーに基づき弊社が収集するものを意味するものとします。 弊社は、本サービスにおいて、以下の利用者情報を適法かつ公正な手段で取得させていただきます。また、弊社では、サービスの品質向上、ユーザーに対する迅速かつ適切な対応、並びに、業務内容等の正確な把握のため、ユーザーとの電話及び、ウェブ会議等の録音・録画をさせていただきます。

  • 氏名
  • 住所
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 生年月日
  • クレジットカード情報
  • 運転免許証その他の本人確認書類記載の情報
  • 弊社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
  • 本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、当該サービスから得られた情報
  • その他本サービスを提供するうえで必要な情報
2.利用目的

弊社が収集した利用者情報は、以下の目的により使用されます。

  • 本サービスを提供するため
  • 本サービスの利便性の向上、安心・安全性の向上等の環境整備のため
  • 本サービスの運営・管理のため
  • 本サービス、その他弊社のサービスに関する調査・データ集積、研究開発のため
  • 本サービスご利用料金の精算、遅延金等の回収のため
  • 弊社がおすすめする商品・サービス等の案内を送信・送付するため
  • 弊社とユーザーの間で同意した目的のため
  • 上記 1. から 7. に附随する目的のため
  • 個人情報保護法によって許された目的のため
3.ウェブ会議映像の収集と開示

弊社は、ユーザーに対する迅速かつ適切な対応、及び、業務内容等の正確な把握のためにウェブ会議を録画します。

4.個人情報の管理

弊社は、個人情報の滅失、毀損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、弊社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

5.第三者提供

弊社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、原則として、ユーザーの事前の同意を得ずに情報を第三者に提供はいたしません。ただし、以下の場合を除きます。

  • 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合
  • 法令に基づき、裁判所の令状または警察等の公的機関の有効な命令により開示を求められた場合
6.クッキー(Cookie)の利用について

当サイトでは、サービス向上及びユーザーにより適したサービスを提供するため、クッキー(閲覧するブラウザ毎に一意の文字列で構成されるID)を利用しています。クッキーを通じて収集する情報には当社が「ユーザー個人を識別できる情報」は一切含まれておりません。

  1. クッキーの利用目的

当サイトが提供するサービスの利用状況を把握することにより、サービス向上及びユーザーの興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考として、以下のツールを使用し、クッキーを利用します。それらの情報は、各ツール提供企業のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

各ツール提供企業のオプトアウトページ、または利用するブラウザの設定からユーザー自身で無効化することにより、クッキーの利用を停止することができます。 詳細は、以下よりご確認ください。

Google Analytics

  • ツール提供者:Google Inc.
  • プライバシーポリシー:Googleプライバシーポリシー
  • 無効設定:Google Analyticsオプトアウトアドオン

SATORI

  • ツール提供者:SATORI株式会社
  • プライバシーポリシー:SATORIプライバシーポリシー
  • 無効設定:オプトアウト
  • クッキーを利用した広告配信

弊社は、当サイトの訪問履歴情報を取得するためにクッキーを利用します。それらの情報は、各ツール提供企業のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

この機能はクッキーを無効にすることで収集を拒否することができます。詳細は、以下よりご確認ください。

7.個人情報の開示・訂正等

弊社は、ユーザー本人又はその代理人から個人情報についての開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には適切に対応します。

8.プライバシーポリシーの変更
  • 弊社は、民法第548条の4の規定により本規約の変更をすることができます。
  • 本規約を変更する場合、弊社は、2週間以上前に、弊社ウェブサイト(https://jimusapo-san.com)に本規約を変更する旨、変更後の本規約の内容及びその効力発生時期を掲載します。
  • 本条第1項による本規約の変更は、前項に定める効力発生時期から適用されるものとします。

制定日  令和3年 7月 1日